编办概况

重点专题

甘肃省天水市麦积区委编办扎实开展党支部建设标准化“三查三促七提升”行动

【来源: | 发布日期:2020-08-14 】 【选择字号:

今年六月以来,麦积区委编办深入贯彻党中央和省市区委关于推进党支部建设标准化的要求,以党的政治建设为统领,从严从实开展党支部建设标准化“三查三查七提升”行动,全面提升机关党建工作质量。

一是强化组织领导。我办将开展党支部建设标准化“三查三促七提升”行动摆上重要议事日程,主要负责人认真履行第一责任人职责,主动谋划、组织推动行动的每个环节,分管领导具体负责相关工作跟进落实,党务工作人员具体做好沟通衔接、表册上报、资料保管和信息宣传等工作。

二是认真开展自查。对照《麦积区党和国家机关党支部建设标准化工作核查表》所列的6个标准28个规范,对我办标准化建设情况进行客观自评,并上报党委进行评查,确定评定等次。结合自查发现的问题,建立了“三查三促七提升”行动整改台账,细化整改措施,明确整改时限和包抓责任人,确保党支部建设标准化稳步达标。

三是抓好整改落实。结合区委直属机关工委对我办党支部评查反馈的问题,进一步完善“三查三促七提升”行动整改台账。整改工作责任人定期向主要负责人汇报问题整改落实情况,确保问题整改到位、落实到位。截止到目前,支部自查和区委直属机关工委评查的问题已经全部整改完成,我办党建工作质量和水平得到有效提升。