编办概况

重点专题

天水市麦积区委编办“四个突出”推动信息宣传调研工作再上新台阶

【来源:麦积区委编办 | 发布日期:2019-08-02 】 【选择字号:

  天水市麦积区委编办结合自身工作实际,认真总结近年来信息宣传调研工作经验,并结合当前机构编制工作的新形势、新要求,积极研究抓好信息宣传调研工作的新思路、新方法,坚持“四个突出”,推动信息宣传工作再上新台阶。
   一是突出“全员动笔”。年初同每位工作人员签订信息宣传调研工作目标管理责任书,将全年信息宣传任务量分解到个人,做到人人参与、人人有责,全体人员既要做好业务工作,又要当好信息宣传员;既要确保信息数量,又要保证信息质量。把信息宣传调研工作纳入全年、季度目标工作计划,注重抓落实,抓成效,有力推进机构编制信息宣传调研工作。
   二是突出“考核机制”。制定信息考核办法,建立“周总结、月通报、季评论、年终综合评比”的信息宣传工作机制,确保全员积极参与信息宣传调研工作。同时,对撰写的宣传信息和调研文章建立不同类别的奖励标准,明确计分考核办法,严格激励奖惩,通过奖优罚劣,激发和调动全体干部做好信息宣传调研工作的积极性和主动性。
   三是突出“质量把关”。为确保信息宣传的及时性、真实性和准确性,对投稿信息实行严格把关,经分管领导审核后报主要领导审阅,再由专人负责上报中央及省市编办网站,促进信息宣传工作的规范化建设,提升信息宣传的质量和水平。同时,加强全办人员信息写作培训,通过每周的集中学习、内部交流等方式,从不同角度介绍做法,交流经验,提高写作水平。
   四是突出“服务发展”。紧紧围绕“贴近编制工作、贴近中心工作、贴近自身工作”的要求,力求充分发挥机构编制信息宣传调研的服务和借鉴功能。跟近形势,适时开展有针对性的宣传,及时总结并大力宣传机构编制工作中的创新成果和经验。同时,要求全体人员结合年度重点工作,深度挖掘有价值的调研信息,积极开展调研,提出有针对性建设性的意见建议,形成高质量的调研材料,为各级领导决策服务,从而促进机构编制工作成果转化为领导决策依据。