编办概况

重点专题

市政府督查组督查麦积区接放管服改革工作

【来源: | 发布日期:2018-07-11 】 【选择字号:

 

7月10日,由市工商局副局长安具仓带领的市政府督查组一行,就麦积区“接放管服”改革工作进展情况进行专项督查并召开汇报会。区委常委、组织部部长赵继文出席汇报会。
  督查组一行先后深入到区行政审批中心、区文广局、区食药监局、区质监局和区工商局等部门,通过听取汇报、查阅资料、现场检查网络等方式对麦积区深化商事制度改革、推进 “四办”改革、优化服务和全面推进“双随机、一公开”监管工作等方面进行了全面督查和指导。
  汇报会上,赵继文代表麦积区委、区政府就今年以来深化接放管服改革工作情况作了专题汇报。督查组对麦积区在“接放管服”改革工作中取得的成绩给予充分肯定,认为麦积区委、区政府高度重视“接放管服”改革工作,组织领导有力,全面贯彻落实省、市各项政策要求,工作机制不断完善、简政放权成效明显、服务环境全面优化,各项工作进展有序。
  督查组要求,一是要进一步提高思想认识,加强组织领导,持续发力,强化统筹协调,深入推进商事制度改革,加强事中事后监管。二是建议落实联席会议制度,定期研究“双随机,一公开”监管制度落实情况,牵头单位要强化协调,各成员单位要协力配合,履行各自职责。要制定好年度计划,加强跨部门联合执法检查,达到“一次检查”完成“全面体检”。三是要加强对35个“双随机、一公开”成员单位工作的督查检查,对督查检查中存在的问题,列出清单,强化责任,认真抓好整改落实。
  区编办、区工商局、区行政审批中心、区质监、区食药监等20多个部门单位负责人参加了座谈会。