编办概况

重点专题

市编办考核麦积区机构编制工作

【来源:麦积区编办 | 发布日期:2017-12-01 】 【选择字号:

1130日,市事业单位登记管理局局长辛志雄带领市编办考核组,对麦积区机构编制目标管理责任制执行情况进行了检查考核。

考核组采取查阅文件资料、交流询问、召开座谈会等方式,全面考核了麦积2017年机构编制工作完成情况。在座谈会上,区编办负责人就行政审批制度改革、事业单位分类改革、机构编制管理、自身建设等方面做了工作汇报。

 

考核组对麦积区机构编制工作给予了肯定。考核组认为,麦积区委、区政府高度重视机构编制工作,工作机制健全,全年目标任务完成情况较好,工作亮点突出,切实做到了思想认识到位,工作落实到位,日常管控到位,能力提升到位和成果显现到位。同时,对工作中存在的不足提出了指导性意见。

今年以来,麦积区机构编制工作认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持贯彻稳中求进的工作总基调,统筹兼顾,突出重点,加大攻坚力度,狠抓重大改革举措的落地生根,机构编制管理再上新台阶,为全区经济社会转型跨越发展提供了坚强有力的体制机制保障。